Николаевские перевозчики назвали цену проезда, которая обеспечит комфорт в маршрутках

В пятницу, 2 февраля, в сессионном зале Николаевского городского совета прошло заседание, на котором депутаты, общественность и перевозчики обсудили повышение тарифа на перевозку николаевцев в общественном транспорте.

Об этом стало известно в ходе заседания, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Александр Садыков заместитель городского головы по транспортным вопросам предложил присутствующим высказаться по очереди в сложившейся ситуации, так как по данному вопросу обращались, как пассажиры, так и перевозчики.

– На наш взгляд ситуация вызывает опасения, что будет дальше в городе. Общественники оспаривают те цифры, которые приводят нам перевозчики. Будем называть это встречей общественности, – отметил Садыков.

В свою очередь, от перевозчиков выступил директор ООО «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин. Он отметил, что с проездом в 4 гривны комфорта в общественном транспорте николаевцам ждать не стоит, так как финансово это просто невозможно.

– Сейчас 750 маршруток – это предел. В прошлом году было около 1400 машин. На сегодняшний день, все транспортные средства и водители покидают город Николаев. Работая с тарифом в четыре гривны, это не только не иметь прибыли, но и нести огромные убытки,- сказал Терехин.

Сторона перевозчиков уверена в том, что проезд стоимостью от шести до девяти гривен сможет улучшить качество обслуживания с их стороны для пассажиров, в чем многие присутствующие были не согласны и посчитали приемлемой ценной – пять гривен.

– Вы все жалуетесь на грязные и разбитые маршрутки, а ведь сами пассажиры их загрязняют. Мы выезжаем со стоянки чистыми, а ближе к вечеру наблюдаем совсем иную картину. Пассажиры, как не жвачки наклеят, так сиденья обдерут. Вы жалуетесь, что мы хотим поднять тариф, но хотите ездить комфортно. С тарифом в четыре гривны – ничего не будет, – заявил один из водителей.

В итоге, вице – мэр Александр Садыков предложил данный вопрос вынести на транспортную комиссию и уже там прийти к правильному решению.

Коментарі до: Николаевские перевозчики назвали цену проезда, которая обеспечит комфорт в маршрутках

  1. Иван сказав:

    А можно, чтобы этот один из водителей сказал, сколько надо заплатить, чтобы избавиться хамства со стороны водителей маршруток?

  2. Горожанин сказав:

    Я считаю, что в стоимость проезда нужно пересчитать в каком положение едет пассажир, за сидячее место одна цена, а за “стояк” гораздо дешевле!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code