Теннисистка из Новой Каховки победила на турнире в США

Калинина берет второй титул подряд!”, – с такими заголовками сегодня вышли все спортивные таблоиды, освещающие события мирового тенниса.

В текущем году Ангелина провела 10 официальных матчей, одержала 10 побед и два титула победителя турниров серии ITF c призовым фондом 25000$, проходивших в американских городах Дайтона-Бич и Орландо, штат Флорида.

О вчерашнем финальном матче в Орландо надо рассказать отдельно. Оговоримся сразу, что каждая встреча на корте с любым игроком таит в себе массу непредсказуемого. В теннисе невозможно все запрограммировать наперед. Даже если ты и первая ракетка посева, любой соперник выходит на корты с мыслью о победе. А в теннисном поединке – победитель один.

Финальная встреча против австрийской спортсменки Юлии Грабнер не предвещала легкой победы, ведь в финал пробиваются сильнейшие. Однако, первый сет Калинина одолела без особых проблем. Соперница смогла взять только два гейма против шести новокаховчанки. Это вселило украинским болельщикам определенную уверенность в победе. Но не тут то было.

Австрийка во втором раунде усилила игру и без особого труда отыграла сет у Калининой 6-3. Определение победительницы решалось в третьем сете.

Вот здесь, кроме спортивного мастерства, понадобилась воля к победе. Первые шесть геймов прошли в равной борьбе, спортсменки уверенно брали свою подачу: 3-3. Затем Ангелина выигрывает два гейма подряд и выходит вперед: 5:з. Но австрийка, отыграв по ходу три матчбола, сравнивает счет: 5:5. Напряжение в матче достигло апогея и любая ошибка могла стать роковой. И все же Ангелине удалось переломить ход встречи на свою сторону. Невероятным усилием воли она опять взяла два гейма подряд и буквально вырвала победу со счетом 7-5.

Матч длился 2 часа 38 минут. Восторженная американская публика устроила овации обеим спортсменкам, но победа досталась одной – новокаховчанке Ангелине Калининой!

nk-online.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code