Строители Херсонщины подвели итоги прошлого года

Новокаховское предприятие «Херсоноблагробуд» сдало в эксплуатацию все намеченные объекты в прошлом году и имеет перспективы на текущий. Для строительной отрасли ушедший год был сложным. Повышение размера минимальной заработной платы, значительно возросли в цене и стройматериалы. Все это повлияло на работу строительной фирмы «Херсоноблагробуд». Проектно-сметная документация по объектам, на которых работала компания, составлялась в конце 2016 года и в прошлом году ее пришлось корректировать в сторону увеличения расходов.

Тем не менее, строители справились с поставленными задачами и ввели в эксплуатацию помещения кардиологического и инфекционного отделения Новокаховской больницы. Фирма выполняла ряд работ на территории сельских советов. Полностью заменена система водоснабжения в с. Коробки и выполнены работы по водоводу в с. Волинское. В целом, «Херсоноблагробуд» окончил 2017-ый с показателями, превышающие предыдущий год на 20%.

«Это был сложный год для строительной отрасли и района, и области. Но мы приготовили подарок для новокаховчан – к 65-летию города вместе с другими строительными организациями закончили восстановление Дома культуры – архитектурное украшение нашего молодого города на берегу Днепра. Особую благодарность хочу выразить Новокаховскому городскому голове Владимиру Коваленко, депутатскому корпусу, которые идут навстречу строителям. Власть понимает, что если город строится, значит – город живет», – поделился генеральный директор «Херсоноблагробуда» Анатолий Подофа.

«Херсоноблагробуд» – одна из старейших строительных фирм в области. На предприятии продолжают работать ветераны, «первостроители», которые возводили город 65 лет назад, пользуются заслуженным почетом и получают поддержку от предприятия. В фирме работают молодые специалисты (приблизительно половина коллектива), но много специалистов учат практике непосредственно на предприятии.

«Тот факт, что финансирование ПТУ переложили на местные бюджеты, сказывается на комплектации трудового коллектива. Строитель – профессия тяжелая, и работают в ней только те, кто действительно любит дело. Нужно создавать условия для выпускников училищ: хорошая работа и достойный заработок. Только тогда лучшие не будут выезжать в Польшу на заработки. В Новокаховских ПТУ учатся дети из Бериславского, Чаплынского, Скадовского районов. Им нужно дать хорошее образование и рабочие места, чтобы они оставались и работали в области», – уверен Анатолий Подофа.

Пока же строительная фирма готовит себе смену, «растит» кадры. В планах предприятия – наращивание объемов строительства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code