В каких районах Одессы самый грязный воздух

Специальная группа экологов в передвижной лаборатории зафиксировала в отдельных районах Одессы превышение лимита по концентрации в воздухе загрязняющих веществ. Они удивительно совпадают с местами наибольшей концентрации автомобильного движения.

По словам представителей департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета, критическая масса вредных веществ наблюдается около пересечений улиц Академика Королева/Архитекторская, Добровольского/Заболотного, Таможенной площади, района железнодорожного вокзала, кроме того на объездной дороге в районе Двух столбов.

Места наибольшего загрязнения воздуха совпадают с самыми загруженными и подверженными пробками автомобильными развязками. Кроме того, тот же департамент экологии и другие профильные ведомства ранее, на протяжении последних десяти лет, публиковали данные о том, что именно автомобильный транспорт является источником более чем 60% всего загрязнения воздуха в Одессе.

Специалисты отметили, что в воздухе над Одессой больше всего содержится оксида углерода, пыли, диоксида азота, серы, сероводорода и углеводородов суммарных.

Южный курьер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code