Труханов и Степанов вошли в список самых влиятельных людей Украины

Журнал «Корреспондент» составил рейтинг ТОП-100 самых влиятельных людей Украины по итогам 2017 года, в который вошли мэр Одессы Геннадий Труханов и губернатор Максим Степанов.

В составлении рейтинга самых влиятельных украинцев приняли участие известные украинские ученые, политологи, журналисты и политтехнологи, которых попросили присвоить каждому из кандидатов балл влиятельности. Затем проставленные баллы суммировались, определяя таким образом место того или иного героя в рейтинге. Многие кандидаты были предложены экспертами самостоятельно. Общее число кандидатов около 200, число экспертов — 25. Такое соотношение, по мнению «Корреспондента», гарантирует высокую точность ранжирования.

Издание отмечает, что одна из характерных особенностей рейтинга самых влиятельных украинцев за 2017 год — достаточно широкое присутствие в нем региональных чиновников, которые укрепили свои позиции.
С децентрализацией регионы получили больше средств, и умело использующие их чиновники становятся заметными фигурами в масштабах всей страны.

«Старается не отставать от них и Одесский тандем Максим Степанов — Геннадий Труханов. Губернатору Степанову от Киева выпала роль человека, который должен доказать, что Одесским регионом можно управлять лучше, чем это получалось у Саакашвили. Поэтому в проекты Степанова центр охотнее вкладывает деньги, чем это было в период правления его предшественника.

Во всяком случае строить дорогу Одесса — Рени у нового губернатора точно получается лучше, и палатку ставить на трассе для этого не понадобилось. Труханов же может похвастаться близостью к высшему руководству страны. Не сбивает позиций одесского мэра ни история с российским гражданством, ни коррупционные скандалы, ни пожар в детском лагере Виктория, который за несколько месяцев до трагических событий открывал сам Труханов с Президентом Порошенко», — пишет «Корреспондент».

Добавим, что Геннадий Труханов занимает в рейтинге 53 место, а Максим Степанов — 88.

Первые три строчки ТОП-100 заняли президент Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и премьер Владимир Гройсман.

Деловая Одесса

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code