В Херсоне грядет строительство, которое ждали два десятилетия

Управление капитального строительства Херсонского городского совета оплатило услуги по проектно-изыскательским работам в здании школы №23 в 4-ом Таврическом микрорайоне. Об этом свидетельствуют данные портала E-Data.

Во сколько обойдутся эти работы городскому бюджету, пока непонятно. Чиновники заплатили 300 тысяч гривен подрядной организации “Институт Харьковпроект” за две услуги – указанную выше и за аналогичные роботы в спорткомплексе с плавательным бассейном ДЮСШ-6.

Школа №23 – настоящая головная боль Херсона. Её строительство было начато ещё в 1992 году. Из-за нестабильной экономической ситуации в стране в 90-х годах, грандиозную стройку через несколько лет свернули. В последующие же годы власти использовали этот объект для отмыва денег. В 2012 году градоначальники решили создать на этом месте не просто школу, а новый спортивный комплекс с бассейном. Вполне возможно, поэтому управление капстроительства и заказало сразу две услуги. Во сколько обойдется непосредственно само строительство, в ближайшее время скажут эксперты. Но в 2015 и 2016 годах мелькали цифры от 70 миллионов гривен и до сотен миллионов гривен.

Херсонські факти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code