В Одессе хотят создать необычную детскую площадку

В этом году в Одессе стартовал социальный проект «Уличное пространство для детей», цель которого — гармоничный рост и развитие детей и подростков в городской среде. Для этого авторы проекта собираются построить в парке Шевченко нестандартную детскую площадку по последнему слову урбанистики и дизайн-среды, пишет Культурометр.

«Мы построим такое пространство, которое расскажет городским детям о природе и научит заботиться о ней. Дети вырастут — и станут ответственными взрослыми, которые не просто будут знать о проблемах экологии, но непременно решат их. Ребенок учится. Учится дружить, быть самостоятельным, добиваться своего, падать и снова вставать (обязательно вставать!). Учится жить. И очень важно, чтобы окружающее пространство поощряло детскую любознательность и желание рискнуть, развивало фантазию», — рассказала автор проекта «Уличное пространство для детей» Екатерина Адысева.

Детскую площадку планируют установить в парке Шевченко. А недавно у проекта появилась визуализация, которую выполнила команда NOVI Architects. Принимается критика и конструктивные предложения.

Проект осуществляется на основе краудфандинга — финансового участия каждого заинтересованного одессита. Предварительная стоимость площадки 250 тыс гривен. Уже собрано 30% необходимой суммы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code