Прокуратура области заинтересовалась незаконной схемой выделения участка в прибрежной зоне Херсона

Под каким только соусом не подавали вопрос об участке прибрежной зоны на Карантинном острове за последние десять лет. И вот он снова «всплыл» на прошлой сессии Херсонского городского совета. Речь идет о земле общей площадью больше 3 га, ограниченной Островским шоссе, садовой застройкой и озерами Погорелое-Первое.

На часть этого земельного участка положил глаз один из бывших депутатов горсовета . В 2011 и 2014 году уже были попытки собрать документы на аренду этого участка, но сессии не поддержали проекты решений. Лакомый кусок не давал покоя заявителю. Задействован суд – в 2012 году, по решению суда, предприятие «Таврия Крым Сервис» и футбольный клуб составили инвестдоговор, заметьте, на постройку каких-то зданий на земле, которая никому из двух сторон не принадлежит и не находится в аренде.

Отслеживает ситуацию с участком рекреационной зоны известный предприниматель Валерий Синявский. Он и показал нашему корреспонденту высокий бетонный забор, которым обнесена часть побережья.

«На неоформленной земле возникают, по документам, 5 эллингов и 246 метров ограждения. БТИ вводит в эксплуатацию здания, построенные без каких-либо документов. Нотариус оформляет сделку «купли-продажи», увеличивая площадь участка на 15 соток до 0.745га. Это полная фальсификация. По документам БТИ, на территории находятся 5 эллингов, на самом деле – 3 фундамента (площадью 144 кв. м). Эту прибрежную территорию можно легко разделить на 5 участков под жилую застройку и продать каждый по цене, минимум, – 20 тысяч долларов», – рассказал Валерий Синявский.

На сессии, которая состоялась 29.11.2017, вопрос был завуалирован под «внесение изменений в градостроительную документацию детального плана территории» по просьбе директора «Футбольного клуба «Укрречфлот». И предлог самый невинный – размещение физкультурно-оздоровительного центра с открытыми площадками. Городской голова Херсона Владимир Миколаенко сообщил, что по этому вопросу идет уголовное разбирательство, есть обращение прокурора. Предложение секретаря Херсонского городского совета о снятии вопроса с повестки дня поддержали 18 присутствующих. Зато за сам проект решения отдали голос 31 депутат.

И опять же у заявителя нет никаких документов подтверждающих его юридическое право на владение землей в этом районе. Только решение суда на подтверждение права собственности на объекты недвижимости, которые по факту не существуют. Получается так, что в нашем городе любой аферист на понравившемся ему участке земли строит «собачью будку», через суд узаконивает ее и мэр отводит ему землю.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code