В Запорожье с размахом проходит первый международный кинофестиваль

На открытие кинофестиваля ZIFF запорожцы прошлись в кинотеатре им. Довженко по красной дорожке

Торжественное открытие Международного фестиваля ZIFF состоялось с показа фильма «Люмьеры», а до этого зрители имели возможность пройтись по красной дорожке, сделать селфи и поподробнее узнать о программе уникального события, сообщает Индустриалка.

Вчера зрителям также переставили членов жюри кинофестиваля. Напомним, за два дня фестиваля будет показано 33 фильма. Эти картины отобрали из  1899, снятых в 107 странах мира. Лучшие будут отбираться в трех категориях — игровые, документальные и анимационные.  Отдельной категорией выделен внеконкурсный показ программы украинского короткометражного фильма.

Члены жюри — опытные специалисты в сфере кинематографа — рассказали, что этот фестиваль — замечательная возможность для режиссеров из разных стран показать себя и свое кино. От фестиваля они ждут открытий и сильных эмоций. Председатель жури, режиссер Манук Депоян подчеркнул, что сделать выбор ему будет непросто, потому что в рамках фестиваля представлено очень много достойных картин.

-Я уверен, что каждый запорожец, который посетит кинотеатр, будет доволен фильмами и получит массу положительных эмоций, поэтому приходите обязательно, — обратился Манук Депоян к зрителям со сцены.

Выбрать лучший фильм — тяжелая работа

Как подчеркнул заместитель городского головы Анатолий Пустоваров во время открытия кинофестиваля, есть надежда, что это масштабное кинособытие станет для Запорожья традиционным.

-Я считаю, что любое творчество отражает проблемы, которые есть в обществе, поэтому очень интересно увидеть общую картину, ведь нам представлены фильмы из разных стран, — отметил Анатолий Пустоваров. — Очень приятно, что наши организаторы справились и отлично организовали это мероприятие. Запорожцы смогут посмотреть увлекательные фильмы. Короткий метр — это, я считаю, диалог между зрителем и режиссером, в котором есть своя оригинальная мысль. Поздравляю всех с возможностью увидеть кино со всего мира на площадке в Запорожье! Мы с радостью присоединяемся к большой семье любителей кино!

По мнению членов жюри, проведение таких фестивалей в Украине будет способствовать появлению новых талантливых режиссеров и свежих идей.

-Два свои полнометражных фильма я представлял именно в Запорожье в этом кинотеатре и вот сегодня я впервые выступаю здесь в качестве члена жюри, — рассказал «Индустриалке» кинорежиссер Павел Моисеев. — Это очень интересное ощущение. Я надеюсь, что этот кинофестиваль найдет своего зрителя. Я буду стараться быть максимально объективным. На самом деле будет очень много фильмов и выбрать лучший — это очень сложная работа.

Отметим, что сегодня и завтра гостей фестиваля также ждут интересные мастер-классы от сценаристов и режиссеров. Показ фильмов будет проходить бесплатно за исключением показа фильма, который закроет фестиваль. Торжественное закрытие и награждение победителей состоится завтра в 20.00. На экране будет показан украинский фильм «DZIDZIO Контрабас» режиссера Олега Борщевского. Фильм представит его продюсер и соавтор сценария Павел Сушко.

Коментар до: В Запорожье с размахом проходит первый международный кинофестиваль

  1. Стоялов Максим Викторович сказав:

    СУПЕР!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code