В больнице Тропиных реализовали проект по энергосбережению за деньги НЕФКО

Два года назад мы вместе с Инной Трибух, заммера Херсона, презентовали в Киеве на конкурсном отборе НЕФКО проект «Внедрение энергосберегающих мероприятий в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных», которые должны были обеспечить значительное сокращение потребления энергоресурсов и повысить комфортные условия пребывания больных, – сообщает на Фейсбуке Игорю Лютиков, директор Херсонского энергетического агентства.

По результатам конкурсного отбора НЕФКО выделило на реализацию проекта 500,0 тыс. евро грантовых средств, а Херсонский городской совет дополнительно профинансировал сумму эквивалентную 98,0тыс. евро.

Менее чем за полтора года проект был реализован полностью. Большой вклад в его реализацию внес Владимир Скороход, руководитель группы компаний «Теплотехника». Это уже второй совместно реализованный проект.

И сегодня в присутствии представителей НЕФКО, руководства города, коллектива больницы состоялось торжественное открытие всего комплекса работ, который включает в себя:

– строительство автономной котельной с высокоэффективными конденсационными котлами компании WIESSMANN;
– утепление внешних стен и цоколя главного лечебного корпуса;
– замену окон и дверей на энергоэффективные;
– установку в зданиях больницы индивидуальных тепловых пунктов;
– реконструкцию тепловых сетей больницы;
– реконструкцию прачечной с установкой энергоэффективного электрического парогенератора.

Представители НЕФКО были весьма удовлетворены оперативностью и качеством реализации проекта и полученными результатами, поскольку расчетный срок окупаемости вложенных средств – 4,7 года, а значит для города уже сейчас значительное сокращение расходов бюджетных средств на оплату энергоносителей, которые можно использовать на другие проекты.

После открытия состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничество и посещение ранее реализованного, также за счет грантовых средств НЕФКО, проекта «Зеленая школа» в школе №21

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code