Двор и гаражи Херсонского Художественного музея по-прежнему принадлежат частникам

Высший хозяйственный суд Украины за 15 дней до своего роспуска лишний раз подтвердил, что решение о его ликвидации было правильным. Четыре раза переносилось слушание по делу по кассации Херсонской областной прокуратуры против облсовпрофа. Суд оставил в силе решение Одесского апелляционного, в котором музейный двор остается в частных руках.

Судебные тяжбы по этому вопросу тянутся все годы независимости. Гаражи во дворе памятника архитектуры по Соборной когда-то принадлежали обкому партии, затем в результате рейдерского захвата – облсовпрофу. Сейчас неизвестно, кто является хозяином гаражей и территории и организовал там стоянку и автомойку.

Судей Высшего хозяйственного суда не убедили фотографии, предоставленные музейными работниками, на которых видно, что здание рушится. Они отклонили кассацию областной и Генеральной прокуратур и оставили все, как есть.

«У суда не было ни единой причины, зацепки, чтобы мы проиграли дело. Но так как через 15 дней Высший хозяйственный перестает существовать, то сработал принцип: «после нас – хоть потоп». Все, что мы наблюдали в суде, – это позор. Это – не верховенство права», – поделилась директор Херсонского областного художественного музея Алина Доценко.

Заслуженный работник культуры, который 40 лет возглавляет коллектив художественного музея, Алина Доценко намерена обратиться с письмом к Президенту Украины. Не оставит своих попыток в деле спасения исторического здания, которое является одним из символов Херсона, и областная прокуратура.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code