Войдет ли Херсон в «Южную дугу» бывших регионалов?

Пиар-проект херсонского регионала Василия Федина, с которым он шел на парламентские выборы 2012 года, может осуществиться. Главной целью политического проекта было возрождение судостроительной отрасли на юге Украины. Для этого использовали терминологию Второй мировой войны – битву на Курской дуге. Только вот историческая параллель после аннексии соседнего Крыма Россией выходит нехороша.

Полем битвы станет коммунальная, то есть принадлежащая всему городу, прибрежная земля. Вопрос о продаже 100 гектаров земли бывшего судостроительного завода компании «Smart Maritime Group» вынесен на очередную сессию Херсонского городского совета. По инсайдерской информации, покупатели приготовили для его «протаскивания» в зале ни много ни мало – 1 миллион долларов США. Сумма, перед которой мало кто может устоять. Есть и 28 херсонских депутатов, которые составляют сейчас большинство в местном парламенте и могут «продавливать» любое решение кукловодов. Есть среди этих «слуг народа» и представители демократических (или причисляющих себя к ним) сил. Например, «свободовцы», якобы отстаивающие интересы простых граждан.

Последствия в случае принятия решения о продаже земли «Smart Maritime Group» не заставят себя долго ждать. Василий Федин обеспечит олигарху Вадиму Новинскому часть прибрежной территории, к которой могут подходить корабли с триколорами и «гуманитарной помощью» на борту. По примеру Крымского полуострова и Донбасса.

Смогут ли 28 херсонских «комиссаров» устоять перед соблазнительной суммой или же обещанными преференциями, неизвестно.

Фото: херсонские СМИ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code