Дефицит бюджета в Запорожье составляет 98 миллионов гривен

Об этом сегодня, 22 ноября, в ходе проведения двадцать второй сессии Запорожского городского совета сообщил городской голова Владимир Буряк.

Мэр признался, что в декабре прошлого года депутаты осознанно приняли с дефицитом в 850 миллионов гривен.

— Это неплохая цифра. Доход в бюджет составил порядка 242-245 миллионов гривен. Конечно же, мы не покрыли полностью весь дефицит, но тем не менее это немало. Если бы мы принимали бездефицитный бюджет, то все направления – медицина, образование и благоустройство, строительство, которые так критикуют, мы бы не смогли развивать. Мы должны были это делать и будем. Я предполагаю, что бюджет, который мы будем принимать в следующем месяце на 2018 год, мы будем принимать с дефицитом. Если не будет развития города и мы будем смотреть только на защищенные статьи расходов мы не сможем двигаться дальше, — рассказал Владимир Буряк.

Градоначальник подчеркнул, что в ходе сегодняшней сессии не будут «сниматься» неосвоенные деньги, а будет проходить балансировка в бюджет по 11 программам. На сегодня, по словам мэра, дефицит бюджета составляет порядка 98 миллионов гривен.

Первый Запорожский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code