В одесском парке Шевченко может появится оригинальное арт-пространство

Одессит Евгений Клименко предложил создать новое, открытое для посещения горожанами и гостями города, арт-пространство на базе сцены “Ракушка” в парке Шевченко.

Инициатива размещена на платформе “Общественно активный гражданин”. Если предложение наберет достаточное количество голосов, то будет профинансирована за счет общественного бюджета Одесы.

Суть идеи Клименко – создать в парке пространство “Кобзарь арт” для выступлений творческих коллективов, концертных мероприятий, проведения открытых мастер классов, фестивалей, выставок и ярмарок, а так же комплекса мероприятий для людей с ограниченными возможностями, что может благотворно повлиять на привлекательность нашего города.

Там будут запланированы места для отдыха, фотосессий, кинопоказов, детская зона и фудкорт.

 “К сожалению в Одессе не так много мест, в которых можно получить удовольствие от отдыха на свежем воздухе с творческим наполнением. – констатирует автор идеи. – В парке Шевченко уже находится практически не задействованная площадка со сценой “Ракушка”, которая идеально подходит для реализации данного проекта”.
Ранее одессит предложил нарисовать 3-D пешеходные переходы, чтобы водители были внимательнее и инстинктивно притормаживали перед зеброй.

 Напомним, в Одессе продолжается борьба против застройки Горсада.

 Кстати, недавно “Ракушку” отреставрировали одесские власти. Вот как она выглядела прошлым летом:

www.048.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code