В мэрии предлагают развивать в Николаеве индустриальный туризмс

В Николаеве необходимо развивать индустриальный туризм.

Об этом стало известно из отчета директора департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяны Шуличенко, передает корреспондент pd из сессионного зала.

 -Туризм – это новое направление для города. Так как мы являемся индустриальным городом, а сегодня во всем мире популярен индустриальный туризм, то считаю, что это одно из тех направлений, которое стоит развивать в Николаеве. Это культурные заведения. К примеру, это музей судостроения и флота, который является единственным в Европе в своем роде. А одной из проблем для развития туризма в городе является инфраструктура. Нельзя привлечь туристов без инфраструктуры. Поэтому в 2018 году мы запланировали развитие и строительство инфраструктуры города Николаева, – рассказала Татьяна Шуличенко.

Также по информации директора, на сегодня в департаменте работает всего один человек, чего недостаточно для полноценной работы. В дальнейшем запланировано увеличение штата. 

Стоит отметить, что согласно Соглашению об Ассоциации Украины с ЕС, а именно Главы 16 “Туризм”, Статьи 399-401, стороны сотрудничают в области туризма с целью укрепления развития конкурентоспособной туристической отрасли как генератора экономического роста и стимулирования экономики, занятости и валютных поступлений. Сотрудничество сосредотачивается на продвижении и развитии туристических продуктов и рынков, инфраструктуры, человеческих ресурсов и институциональных структур; разработке и реализации эффективных политик и стратегий, в частности соответствующих правовых, административных и финансовых аспектов; развития и содействии туризма на основе местных общин.  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code