Губернатор Савченко пошел на радикальные меры борьбы с игорным бизнесом на Николаевщине

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко провел совещание о прекращении действий игорных заведений на территории Николаевской области. Об этом губернатор сообщил в Фейсбуке.

«Сегодня мы выяснили, что у нас на территории области работают три крупные фирмы – это «Национальная лотерея», «Укрлото», «Золотая подкова», – отметил Савченко, пишет Свідок.Інфо.

Он сообщил, что попросил Службу по борьбе с экономической преступностью подготовить справку, какие именно нарушения есть со стороны этих фирм, сроки, штрафы.

«Если эти нарушения были единичны, мы должны это исследовать и направить письмо в Кабинет Министров Украины, в Министерство финансов об отзыве или прекращении действия лицензий для этих компаний», – предложил Савченко.

Он обратился личным письмом ко всем советам – органам местного самоуправления городов, районов, ОТГ, чтобы они на сессиях запретили деятельность трем перечисленным компаниям.

«После получения таких решений мы решим, что делать дальше и как побороть это зло», – отметил губернатор.

Он подчеркнул для всех городов, районов и ОТГ: разорвать существующие договоры с игорными заведениями, если они и касаются коммунальной собственности. Исследовать по каждому населенному пункту и предоставить информацию обо всех игровых заведениях и так называемых интернет-кафе, которые действуют на их территории.

Кроме того Савченко отметил необходимость поднимать документы по приватизации коммунальной собственности.

«Посмотрите, как эта собственность была приватизирована, и выполняются ли задачи приватизации – для чего эти помещения могут использоваться», – поставил задачу губернатор.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code