Одесская мэрия потратит 5 миллионов гривен на то, что бесплатно дает Google maps

Депутаты Одесского горсовета дали разрешение на проведение аэрофотосъемки и создания цифровой карты на площади 162 кв.км., на что будет истрачено 5 млн. 500 тысяч грн., – сообщает корреспондент информагентства “Трасса Е-95“.

Об этом стало известно во время обсуждения внесения изменений в городскую целевую Программу развития информационной системы градостроительного кадастра на 2017-2020 годы. 

Данное решение подвергли критике депутаты фракции “Самопощь” и “Оппозиционного Блока”.

В частности, депутат Ольга Квасницкая отметила, что вместо выделения дополнительных средств бюджета на обновление топографической съемки, которая устареет через 5 лет, необходимо полноценно запустить работу градостроительного кадастра.

Другие депутаты также отмечали, что глупо выделять 5 миллионов гривен на топографическую съемку, если любой одессит может с помощью различных сервисов интернета, спутниковых интерактивных карт – в частности Google Maps – легко получить такую информацию.

Однако курирующий вопросы строительства вице-мэр Одессы Петр Рябоконь в ответном слове настаивал, что Google не дает такого качества, как профессиональная топографо-геодезическая съемка.

По его словам, одесские специалисты сделают трехмерную съемку с указанием этажности и внутренних коммуникаций.

В итоге решение поддержали 46 голосами “за”. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code