Николаевщина бьет рекорды по экспорту свинины в страны ЕС

Николаевщина увеличила объемы экспорта свинины в страны Европейского союза более чем в два раза, по сравнению с прошлым 2016 годом.

Об этом pd стало известно из ответа на информационный запрос Главного управления статистики в Николаевской области.

Так, согласно статистическим данным, в 2015 году, николаевские предприниматели заработали 1,9 тысяч долларов на экспорте свинины в страны Европейского союза. Отметим, динамика экспорта свинины в ЕС в 2015 году снизилась на 5% по сравнению с 2014 годом.

В 2016 году динамика эспорта свинины в страны Европейского союза составила 78,9% по сравнению с 2015 годом. Таким образом, в 2016 году Николаевщина заработала 1,5 тысяч долларов на экспорте свинины в ЕС.

Только за период января-августа 2017 года в Николаевской области отмечается позитивная динамика объема экспорта в страны Европейского союза. За неполный год, темп роста объемов экспорта составил 169,2% по сравнению с 2016 годом. Только за январь-август 2017 года николаевские предприниматели заработали 2,2 тысяч долларов за экспорт свинины.

При этом, как заявил консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Панкратов в комментарии АгроПорталу, к началу 2018 года прогнозируется уменьшение поголовья свиней по всей Украине в связи со вспышкой африканской чумы.

Отметим, что в Cоглашении об ассоциации Украины с ЕС, сторона-импортер признает для целей торговли состояние здоровья животных стороны-экспортера и ее регионов, что определяется Стороной-экспортером.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code