В Херсонской области ни одно громкое дело взяточников и коррупционеров не доведено до конца

Почти три года назад был задержан экс-глава Голопристанской райгосадминистрации Александр Богуненко на миллионной взятке. Суд так и не вынес решение по этому вопросу.

Херсонскую мэрию сотрясли серия коррупционных скандалов. Минул год после того, как правоохранители открыли дело против руководителя Департамента ЖКХ Аркадия Подлесного, судового решения нет.

Был задержан и глава Департамента финансов, в мэрии проходили обыски, но, как и в минувших коррупционных делах, прокуратура и полиция сообщают о задержаниях, но далее хода нет.

«В Херсоне ходят слухи о том, что все уголовные дела «застряли» на уровне Генеральной прокуратуры. Прокурор Виталий Тригубенко много докладывает в социальных сетях о поимке очередных взяточников и коррупционеров, но хочется ему напомнить, что он не на спортивной рыбалке: «поймал – отпустил». Когда будет продвижение по делу? Почему нет реакции от полиции, СБУ? Как будто это их не касается. Тема не интересна даже журналистам», – так прокомментировал ситуацию “Українському ПівднюВалерий Синявский.

Общественник уверен, что лишь пристальное внимание СМИ заставит правоохранительные органы расследовать дела о коррупционерах и добиваться справедливого наказания виновных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code