Запорожский фотограф показал зловещую красоту дна мира

Известный запорожский фотохудожник открыл в свой день рождения потрясающую выставку

27 октября один из лучших запорожских фотохудожников Евгений Ком (Компанийченко) отмечает день рождения и традиционно открывает выставку. Которая всегда становится событием. Как и нынешняя выставка-проект. Пусть и не с праздничным названием «ДНО», она завораживает. Как завораживают картины Иеронима Босха и гравюры Франциска Гойи. Ассоциации с произведениями этих художников возникли и у Евгения Кома.

— Нынешнее время напоминает мне средневековье, во всем мире – кризис, — рассказывает «Индустриалке» Евгений Ком. — И ассоциации заработали, когда я увидел эти образы на дне высохшего лимана  в Крыму. (Евгений Ком вырос в Евпатории, там живет его старенькая мама, которую он навещает. – С. О.).

А можно рассматривать эти работы, как живописный сюр со своими ассоциациями. Меньше всего хотел бы, чтобы зрители считали, что это сон автора, который рождает чудовищ. Это мое отражение впечатлений о мире.

На вопрос, как сейчас живется крымчанам и какие у них настроения, Евгений Ком отвечает:

— Идет подорожание. И необыкновенный напор бюрократии, люди просто тонут в бумагах. Например, в медучреждение надо тащить с собой пачку документов. Люди ворчат, но боятся упоминать слово «Украина». Это считается экстримом, за который они могут поплатиться. Поэтому, когда они критикуют, то просто говорят: «Вот раньше было не так, раньше было лучше».

…Работает Евгений Ком очень профессионально, его необычные фотографии в современной стилистике — европейского уровня. Спешите видеть! Выставка «ДНО» будет работать две-три недели.

Телефон галереи современного искусства Баранника  067-435-80-74.

Индустриалка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code