Правоохранители занимаются финансовыми схемами по мостопереходу

Следственным отделом Днепровского ОП ГУ ЧП в Херсонской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве №12017230030000271 от 23 января 2017-го года. Дело внесено в ЕРДР по факту завладения и растраты бюджетных средств должностными лицами дочернего предприятия «Херсонский облавтодор» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.191 УК Украины.

В ходе следствия установлено, что служебные лица ГП «Херсонский облавтодор» в течение 2013 – 2016 лет безосновательно формировали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость, минимизировали налоговые обязательства и основания формировали валовые расходы по налогу на прибыль. На протяжении этого периода они получили на ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог 523 миллионов 934 тысячи гривен.

Кроме того, у ряда фирм предприятие закупило дорожных товаров на сумму в 8 миллионов 975 тысяч гривен. Выяснилось, что указанные предприятия задействованы в схемах уклонения от уплаты налогов путем формирования безосновательного налогового кредита.

В этот же период управлением капитального строительства Херсонского городского совета и ГП «Херсонский облавтодор» заключен договор о строительстве путепровода по улице Адмирала Сенявина на сумму 184 миллионов 628 тысячи гривен, которое так и не было закончено.

Вышеуказанное свидетельствует, что должностные лица ГП «Херсонский облавтодор», искусственно формировали налоговый кредит с НДС по товарам без намерения фактически выполненных ремонтов и эксплуатационного содержания автомобильных дорог с целью возможного хищения государственных средств и их легализации на общую сумму 68 миллионов 538 тысяч гривен.

В данный момент следствие изымает сопутствующие документы и изучает банковские счета.

Херсонские факты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code