На Механическом заводе Андрею Гордееву продемонстрировали новые разработки

Глава Херсонской облгосадминистрации ознакомился с промышленным потенциалом Херсона. Среди заводов посетил “Механический завод”, который изготавливает машиностроительную продукцию не только для заказчиков из Украины.

Машиностроительное отделение «Механического завода» выпускает в год товарной продукции на сумму 4-5 миллионов. Площадка имеет свое конструкторское бюро, разрабатывает и выполняет практически любые заказы. Пользуются большим спросом твердотопливные котлы под маркой МZ. Они выпускаются , как для обогрева промышленных предприятий, так и социальных объектов, а также частников.

Второй год подряд “Мехзавод” работает и по спецзаказу государственного концерна «Укроборонпром», изготавливает оборудование для бронетранспортеров. Как удалось наладить сотрудничество – это один из вопросов журналистов.

«Мы разработали котлы для разогрева двигателя БТР. До этого заказ не могли выполнить 5 украинских заводов, и только наши конструкторы и работники смогли освоить выпуск продукции для Житомирского бронетанкового завода. Процесс изготовления очень трудоемкий, требует особых условий герметичности. Котлы проходят очень жесткие испытания температурой, под давлением, по некоторым другим показателям. Также по заказу «Укроборонпрома» мы изготавливаем сиденья для водителя и механика. Начинаем работать по программе импортозамещения и по другим видам продукции, которая ранее производилась в России, существенно внося изменения в чертежи 50-х годов прошлого века», – рассказал генеральный директор «Механического завода» Станислав Путилов.

Кроме военного оборудования, херсонские машиностроители показали губернатору продукцию, которую производят для народного хозяйства. По заказу Киевской администрации изготавливают подъемники для маломобильных людей. Большим спросом пользуются строительные леса “Механического завода”. В течение последних лет наладили выпуск оборудования для производства альтернативных видов топлива и земснарядов.

«В нашей продукции нуждаются небольшие производства. Жители сел обращаются за измельчителем веток. Небольшие рыбоводческие хозяйства заказывают земснаряды для очистки и подготовки водоемов к разведению рыбы, – комментирует главный инженер завода Сергей Дворовой. – Изготавливаем продукцию и для своего предприятия: оборудование по изготовлению брикетов и переработке древесины. Мы сейчас уже готовы выходить на рынок и с этой продукцией“.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code