В Запорожье фирма будет продавать тепло от переработки подсолнечника

Днепропетровское ООО “ОптимусагроТрейд”, производящее в основном масла и животные жиры, решило продавать запорожцам тепло.

Предприятие 6 октября 2017 обратилось письмом в запорожский исполком насчет установления тарифа на производство тепловой энергии на установках с использованием альтернативных источников энергии для нужд населения. Под альтернативным источником имеется в виду сжигание шелухи семян подсолнечника.

ООО «ОптимусагроТрейд» передали в субаренду от ПАО «Запорожский масложиркомбинат» производственные мощности, в том числе установки для производства тепловой энергии с использованием альтернативных источников энергии.

Часть произведенной тепловой энергии будет отпускаться для предоставления услуг по централизованному отоплению и подогреву воды окружающих жилых домов, получавших тепловую энергию от ПАО «Запорожский масложиркомбинат».

Согласно проекту решения исполкома, опубликованному на сайте городской власти, фирме установлен тариф на производство тепловой энергии в размере – 919,73 грн. за 1 Гкал (без НДС). Расчет осуществлен на основании средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа для нужд населения по Запорожской области.

Іpnews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code