В Николаевском горсовете готовят проект решения о проведении всех закупок КП через «Prozzoro» от 5 тыс грн

Депутаты Николаевского городского совета потребовали разработать проект решения о проведении всеми коммунальными предприятиями закупок товара начиная от 5 тысяч гривен через «Prozzoro».

Об этом в ходе общения с журналистами во вторник, 17 октября, рассказала Исполняющая обязанности мэра Николаева, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова, пишет Преступности.net.

Так, в ходе проверки Николаевского коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях депутаты выяснили, что дети тратят в школьном буфете около 1 гривны на питание.

– Где-то на 70 миллионов гривен питается 30% детей. 56 миллионов выделяется из бюджета изначально, а потом идет дотация в течение года. А вот остальные 70% взрослых детей тратят на своё питание до 15 миллионов. Это через буфет. Ребенок тратит на буфет одну гривну. За 1 гривну в буфете КОПа вы можете что-то приобрести? – заявила Казакова.

Также она отметила, что депутаты всех фракций потребовали разработать проект решения, чтобы все коммунальные предприятия делали закупки товара через «Prozzoro», начиная от 5 тысяч гривен.

– Где-то в течение года мы дадим не меньше 300 миллионов возможности нашим частным предпринимателям делать закупки через «Prozzoro». А не всем тем компаниям, которые бегают вокруг или депутатов или каких-то руководителей. Я считаю, что отдать нашему малому бизнесу 300 миллионов для того, чтобы выжить – это означает обеспечить работой минимум 100-150 человек, – подчеркнула она.

Помимо этого Исполняющая обязанности мэра рассказала о том, что они планируют опубликовывать школьное меню на сайте Николаевского городского совета для того, чтобы родители всегда могли узнать, как должны кормить ребенка в буфете.

Ранее сообщалось, что депутаты недовольны работой КП по организации питания в школах, которое вообще не работает через ProZorro.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code