Сенкевич требует досрочных выборов и допускает возможность самовыдвижения

В воскресенье, 15 октября, на площади Соборной в Николаеве прошло очередное вече в поддержку экс-мэра Александра Сенкевича.

Как и на первом вече, прошедшем на центральной площади в прошлое воскресенье, собравшихся первым делом приветствовал лично Сенкевич. Он отметил, что причина его отставки — желание депутатов «дерибанить» бюджет, что это решение шло вразрез с мнением большинства николаевцев, и призвал горожан защищать свои права и свой выбор, пишет Новостной Николаев.

В поддержку отстраненного мэра выступили не только его соратники, представляющие «Самопомощь», но и представители по крайней мере двух других политических партий – «Демократический альянс» и «Народный рух Украины».

Сегодняшнее вече мало чем отличалось от аналогичного мероприятия, прошедшего неделю назад (если не считать, конечно, отсутствия в этот раз приезжих нардепов). Но некоторые «новинки» все же были. Например, Сенкевич четко дал понять, что заинтересован в скорейшем назначении и проведении досрочных выборов мэра и всего городского совета.

– Мы не хотим, чтобы этот процесс затягивался. Действительно, его можно решить в течение одного месяца, если будет политическая воля и не будет специального затягивания процесса. Я хочу, чтобы этот вопрос шел в Верховной Раде не от городского головы, не от «Самопомощи», а от жителей Николаева, потому что николаевцы хотят сделать свой выбор. Они могут снова выбрать депутатов, – сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, Сенкевич сегодня дал понять, что на возможные досрочные выборы может пойти как самовыдвиженец, не представляя ни одну из политсил. Об этом он сообщил в комментарии журналистам сразу же после вече.

– Я хотел бы пойти сегодня как самовыдвиженец. Я не хотел бы сегодня привязываться к какой-либо партии. «Самопомощь» сегодня единственная партия, которая поддерживает меня как человека, который выдвигался на прошлых выборах от них, которые поддерживают меня морально, принимают участие в акциях, всячески стараются участвовать в моей судьбе как городского головы, – сказал Александр Сенкевич.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code