В Запорожской области зарегистрировали два случая малярии

Текущий год оказался «урожайным» для Запорожской области на привозные из тропических стран случаи малярии — только в октябре месяце зарегистрировано 2 случая тропической малярии, привезенных из Нигерии.

Как сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины, еще два случая, тоже тропической малярии, были диагностированы в январе текущего года у лиц, посетивших Судан. К большому сожалению, один из заболевших умер.

Уже в текущем году в Украину завезено более 30 случаев малярии, 3 из них закончились трагически. Смертельные исходы от малярии обусловлены поздним обращением за медицинской помощью, поздней диагностикой, несвоевременным или некачественным лечением, некачественной химиопрофилактикой.

Справка: Малярия — наиболее распространенный трансмиссивный (то есть передающийся через укусы насекомых, а именно комаров) паразитоз на земле. Около двух миллиардов человек, или почти половина населения Земли, живут в условиях риска заражения малярией. Ежегодно в мире заболевает малярией 100-200 млн человек. Стоит отметить, что тропическая малярия не переносится нашими местными комарами от больного к здоровому человеку.

Первый Запорожский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code