Вице-губернатор Гайдаржи: начало работы Николаевского международного аэропорта запланировано на конец ноября – начало декабря

Как сообщало «Інше ТВ», в апреле этого года депутаты Николаевского облсовета приняли Программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета на 2017-2020 гг.

Как тогда объясняли депутатам, на реализацию всей программы необходимо 742 млн.грн., а для того, чтобы возобновить работу аэропорта и принять первый борт, в этом году надо выделить 100 млн.грн.

На проходящей сегодня, 12 октября, сессии Николаевского облсовета депутаты рассматривали проект решения о внесении изменений и дополнений в программу.

Как отметил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, итоговая сумма на реализацию Программы не изменилась (те же 742 млн.грн.), меняется только постатейное распределение средств.

Однако у депутатов были вопросы. В частности, Татьяна Демченко и Николай Кравченко хотели от докладчика услышать о сумме задолженности по зарплате, которая осталась за предыдущим предприятием, и правда ли, что часть средств Николаевского аэропорта положены на депозит?

Валентин Гайдаржи сказал, что сумма задолженности по зарплате, оставшаяся за предыдущим предприятием, будет выяснена после проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности, «потому что там есть вопросы по начислению зарплаты».

А вот факт размещения средств на депозиты Гайдаржи подтвердил – размещено 25 млн.грн., и зарплаты нынешним 85 работникам Николаевского международного аэропорта выплачивают в том числе и за счет этого.

По словам вице-губернатор, сейчас основная задача – получение сертификатов. На следующей неделе приезжают представители Госавиаслужбы по вопросу сертификата безопасности, потом будет комплексная проверка по сертификации аэродрома. Получение сертификатов и начало работы аэропорта областные власти намечают на конец ноября – начало декабря. Также Валентин Гайдаржи пообещал, что как только будут получены сертификаты, так облгосадминистрация предложит депутатам руководителя Николаевского международного аэропорта.

Остается добавить, что за внесение изменений в Программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета на 2017-2020 гг. проголосовал 41 депутат.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code