«4 грн вполне хватило бы», – херсонские маршрутчики о повышении цены за проезд

Херсон всколыхнула неприятная новость: вчера городской голова Владимир Миколаенко подписал решение исполнительного комитета о повышении тарифа на перевозку пассажиров и грузов в общественном транспорте до 5 грн. Такую информацию опубликовал активист Владислав Гладкий.

По идее, решение должно было вступить в силу сегодня, с выходом свежего выпуска газеты «Прямо в руки», однако пока горожане ездят за 3 гривны.

Дело в том, что водители не решаются снова брать 5 гривен за проезд ( как это делали несколько месяцев назад).

Наша читательница случайно услышала мнение самих водителей о подорожании проезда. Они считают, что 4 гривен вполне хватило бы на запчасти и общее обслуживание:

«В магазине на одной из конечных маршруток водители заходили и говорили ,что дали добро на 5 грн. Они ,как бы рады, НО их просто кидают на амбразуру. А все из-за того, что люди обозленые из-за этого, и все будет идти на них. Что будут склоки. Водитель один сказал, что 5 грн много. Они количеством людей на маршруте «откатывают» за три грн. Но повышение цен нужно, не хватает на запчасти, но 4 грн вполне хватило бы», – делиться с редакцией Набережной херсонка.

Так как же властям решить такой спорный вопрос? Можно взглянуть на пример Одессы, где управление транспорта расторгло договора с перевозчиками. Был проведен тендер, по результатам которого определили новых, которые были готовы обновить подвижного состава на автобусы повышенной вместимости.

Набережная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code