Стихийная свалка на Херсонщине нанесла ущерб на полмиллиона гривен

Незаконная свалка возле поселка Пойма Олешковского района, которая находится на территории государственного предприятия «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство», нанесла ущерб государству в размере около полумиллиона гривен. Такие результаты проверки Государственной экоинспекции в Херсонской области, сообщил нашему журналисту директор Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько.

Анализ грунта, взятого на территории стихийной свалки, показал, что содержание аммония, фосфора, железа, хлоридов и неполярных углеводородов превышает фоновую концентрацию, а сульфаты и нитраты – предельно допустимую норму.

За выявленные нарушения природоохранного законодательства был привлечен к административной ответственности директора предприятия ДП «Цюрупинский ЛОХ».

Материалы были переданы в Хозяйственный суд  и прокуратуру Херсонской области. Однако из-за неуплаты судебных сборов, они были возвращены экологам. После чего все документы были направлены в межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины «Служебная халатность» в отношении должностных лиц «Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства».

Как сообщают в Госэкоинспекции, на данный момент провести проверку ГП «Цюрупинский ЛОХ» невозможно, в связи с отсутствием руководителя.

www.0552.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code