Губернатор побывал на строительстве переправы между Одесской областью и Румынией

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов проинспектировал ход строительных работ на переправе с. Орловка (Одесская область, Украина) – г. Исакча (Тулченский уезд, Румыния).

Это – один из самых интересных и важных проектов, которому руководство области уделяет особое внимание. Переправа напрямую свяжет Украину с Румынией и югом Европы, что позволит  наладить грузопассажирские перевозки между ними и сделать их максимально выгодными и быстрыми, пишет Одесса медиа.

В проект переправы входит дорога общего значения, складской комплекс, существующая дамба, причальное сооружение, площадка отстоя и ожидания автотранспорта и другие объекты. Предполагается, что паромы будут ходить каждые 30 минут, а перевозить ежедневно переправа будет в каждом направлении порядка тысячи единиц транспорта (грузового и легкового) и тысячу пассажиров. 

Строительство началось еще осенью 2015 года, а завершиться должно в 2018 году. Губернатор Одесской области Максим Степанов взял на личный контроль ход проведения работ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code