В Херсоне на антирейдерском штабе сообщили о мошенничестве с госреестрами

К членам оперативного штаба по обеспечению прав и свобод собственников при Херсонской облгосадминистрации обратился представитель ПАО “Херсонбуд” с тем, что столкнулся с фактом масштабного мошенничества.

8 сентября все сотрудники ПАО “Херсонбуд” были силовым методом выведены из своего офисного здания на улице Кирова,24, а господин Цепелев представился новым директором ООО “КПД-5С”, владеющим этим зданием. Причем у него на руках были выписки из реестра, якобы подтверждающие это. Никто из остальных участников ООО “КПД-5С” ничего об этом не знал.

12 сентября, получив выписки из реестра, выяснилось, что по поддельным документам, надлежащим образом не зарегистрированным нотариусом, были внесены изменения в реестр. Эти изменения были внесены регистратором Белозерского района Калугиной . Был назначен новый директор. Сотрудники и руководство ПАО “Херсонбуд” доступа в здание до сих пор не имеют.

Сразу же всеми участниками ТОВ “КПД-5С” и сотрудниками ПАО “Херсонбуд” были поданы заявления в полицию. Ведется следствие. Также после обращений в Министерство юстиции и территориальное управление юстиции, все нотариусы и госрегистраторы были оповещены, и действия по мошеннической схеме в Херсоне прекратились.

«Два работника уже отключены от госреестра прав на недвижимое имущество сроком на 2 месяца», – сообщил начальник управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский во время заседания антирейдерского штаба под руководством главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

Имущество, а это 4 объекта – здание по Лютеранской, 24, пансионат в Железном Порту и производственные базы сейчас находятся под арестом. Но, теперь уже киевский регистратор, внес изменения о создании на базе этих активов нового предприятия БК «Херсонбуд». Участники этой мошеннической схемы были вызваны в управление полиции. А фамилии все известные …

«Нужны более активные следственные действия. Я думаю, нужно организовать следственную группу, которая должна оценить действия госрегистраторов, принесших убытки предприятию», – сказал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

4 объекта собственности сейчас находятся под арестом. Но раз они зарегистрированы под другим названием, то могут быть выставлены на продажу. Действия правоохранителей должны быть более интенсивными. Все фамилии новых учредителей и директора известны в городе, их нужно не только допрашивать, а « кошмарить» попросту говоря. Ведь, речь идет об отработке новой схемы мошенничества в Украине, таким способом госрегистраторы (нотариусы), имея доступ к отрытым данным реестров, могут перерегистрировать собственность любого человека.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code