Патрульные полицейские провели рейд по отлову автохамов на Французском бульваре

За несколько часов работы копы составили 14 административных протоколов. Часть нарушителей правил дорожного движения свою вину признавали, но большинство вели себя не так сознательно, пишет Первый городской.

С самого утра на Французском бульваре копы ловили нарушителей дорожного движения. Ежедневно множество водителей игнорируют здесь знаки и пытаются объехать пробки по трамвайным путям. Полицейские рассказывают, на этой улице нарушение правил особенно опасно для пешеходов — на скорости водитель может просто не заметить человека.

«Деревья из-за которых не видно людей. Могут выйти люди на трамвайные рельсы, чтобы перейти дорогу, и уже может произойти дорожно-транспортное происшествие», — сказал полицейский Андрей Русов. 

Часть нарушителей, заметив патрульных, пытается съехать с трамвайных путей или свернуть на другую улицу. Из всех, кого удавалось остановить, единицы признают свою вину сразу. Большинство соглашается оплатить штраф за нарушение только после горячего спора.

По словам патрульных, осенью количество нарушений на дорогах несколько снизилось. В июле за несколько часов работы на Французском бульваре копы составляли до 20 административных протоколов, теперь их 14. Однако и это много, говорят правоохранители. Особое внимание таким нарушениям уделяют именно из-за жалоб местных жителей.

«Есть нарекания и жалобы от жителей Французского бульвара, в особенности тех, которые утром ведут деток в детский сад, в школу. Эта проблема, она существует и, в принципе, сегодняшний день ещё не показатель. Работу мы продолжим»,  — отметила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко. 

Похожая ситуация сложилась в районе школ №15 и 24 на посёлке Котовского. Патрульные обещают, рейды продолжат до тех пор, пока одесские водители не начнут соблюдать правила дорожного движения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code