У власти нет видения развития Херсона, – Валерий Синявский

Как ни грустно это осознавать, но наш город не зря называют депрессивным. В депрессии находится и одна из ведущих отраслей экономики – строительная. Лишь одинокие новостройки, которые можно пересчитать по пальцам, напоминают, что строительные компании в Херсоне все же существуют.

Строится, в основном, коммерческое жилье, которое могут себе позволить лишь семьи моряков и фермеров. Только за счет этой категории покупателей и жива отрасль, которая в других регионах Украины является ведущей. Строительство развивается за счет поступлений из Госбюджета (Фонда регионального развития) и инвестиций.

«У власти города и области нет видения развития Херсона. Яркий пример – последняя сессия городского совета. 65 миллионов сверхплановых поступлений распределили на поддержку предвыборной кампании «правильных» депутатов, а не на стратегические направления. И все это зависит от руководителя – городского головы. Средства бюджета распылили вместо того, чтобы аккумулировать их в 2-3 направлениях. Тогда бы херсонцы действительно увидели результат», – уверен предприниматель Валерий Синявский.

Нет стратегии – не будет и результата. Состояние строительной отрасли – яркий пример. Лучшие специалисты работают в других городах, например, в Одессе, где созданы условия для развития отрасли. В Херсон не заходят инвесторы, которые могли вложить деньги в строительство коммерческого жилья и других объектов.

«Чтобы пришли инвесторы, нужно только одно – доверие. Судя по всему, бизнес не может доверять нынешней городской власти, не заглядывающей вперед больше, чем на 5 минут. Но я оптимист, я верю, что это власть «временщиков» уйдет, и придут люди, действительно болеющие за город и его жителей. Накануне Дня строителя хочу поблагодарить всех, кто возводит, несмотря ни на что, новые современные объекты в нашем городе за их нелегкий труд и пожелать успехов», – сказал Валерий Синявский.

Коментар до: У власти нет видения развития Херсона, – Валерий Синявский

  1. ujcnm сказав:

    Валера, у власти нет видения перспектив развития страны, а ты тут пыхтишь за этот заштатный городишко! Запомни, этот город катится в задницу, так как нет центра, который СОЗДАВАЛ это захолустье, а значит – и нет видения перспектив его развития! Поэтому перспектива у города и области одна – дождаться возвращения его первого хозяина – России, и тогда появится шанс на развитие! Если нет – перспектива одна, превратиться в грязный, пыльный городишко с морпортом и ремонтными верфями в центре аграрного региона с пыльными бурями и кочующими барханами, так как все леса скоро вырубят или сожгут!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code