Депутат Херсонского облсовета задекларировал 195 авторских патентов

В электронных декларациях появился интересный пункт, которого не было в бумажных, под названием “нематериальные активы”. В нем чиновники отмечают информацию об интеллектуальной собственности – изобретения, торговые марки, результаты научной или творческой деятельности. На сколько госслужащие оценивают собственные доработки – в рейтинге изобретательных от аналитиков деклараций, пишет Херсон онлайн.

Возглавляет рейтинг депутат Херсонского областного совета, по совместительству – владелец крупного бизнеса в сфере автозапчастей и автомобильной химии Юрий Рожков. В его декларации за 2016 можно встретить вплоть 195 авторских прав на торговые марки и патенты на промышленные образцы – бензиновые насосы, топливные и воздушные фильтры, упаковки различных автотоваров.

 

Для сравнения, второе место заняла народный депутат Ольга Богомолец. Она проявила себя в самых разных областях – как изобретатель способов лечения различных болезней кожи, автор музыки и слов к песням, учебников для студентов медицинских вузов, книг об украинских иконы. Всего в декларации Богомолец перечислено 185 позиций авторских прав, изобретений и торговых марок.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code