Как в Херсоне распределяют сверхплановые поступления

Сверхплановые поступления в бюджет Херсона свидетельствуют о непрофессионализме тех, кто формирует показатели, с одной стороны, и дает возможность «своим» депутатам зарабатывать баллы на следующие выборы, с другой.

Своим видением процессов, происходящих в депутатском корпусе VІІ каденции, поделился общественный деятель, предприниматель Валерий Синявский.

Именно профицитные деньги (только в прошлом месяце делили 65 миллионов) с легкой руки городского головы и зависящих от него депутатов делятся на ремонты дворовых проездов, бюджетные запросы, но только «посвященных» депутатов и на их округа. Приближенный к мэру депутат получает до 2 миллионов на свой избирательный округ и может решить какие-то проблемы его жителей.

Оно бы вроде и ничего – хоть таким образом Херсон преображается. Но стратегии развития города нет, поэтому центральные улицы Херсона становятся небезопасными для автомобилистов.

Пример, дорога в районе трех штыков, что на Таврическом. Кстати, подрядчика на внутридворовые работы выбирает сам городской депутат, а не путем проведения конкурса, где право освоить бюджетные деньги получает тот, кто предложит качественную услугу по доступной цене.

«Никто пока не верит, что выборы в местные советы могут скоро состояться, но готовиться начинают, ориентируясь на старую избирательную систему. Сделал что-то на округе – народ тебя знает и за тебя на выборах проголосует. Но избирательное законодательство изменится», – уверен Валерий Синявский.

Еще практикует промэрское большинство поддерживать коммунальные предприятия. Хлебом не корми, дай поддержать не приносящие прибыли, а проедающие бюджетные миллионы, предприятия. Ну, например, такие, у которых в штате числится 2 человека…

Или же КП «Коммунальный рынок» – почему бюджет должен финансировать предприятие, которое берет деньги с продавцов за возможность торговать на рынке?

Но верх цинизма – это КП «Парки Херсона». То, что фирма, которой перечисляют коммунальщики деньги за вывоз мусора, фигурирует в уголовном расследовании, их не смущает. Они меняют название фирмы, а вот учредители – и адрес забывают. Вот так и растрачивается полегоньку весь более 2-миллиардный городской бюджет, таким же образом «уходят» и сверхплановые поступления.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code