Коблево для нас потеряно, — губернатор Николавщины Савченко

На этапе превращения поселка Коблево в жемчужину Николаевской области возникли определенные трудности, решить которые можно только путем полного сноса всех незаконных построек, так как при строительстве были нарушены нормы.

Однако сносить незаконные постройки в курортный сезон в Николаевской ОГА не отважились – решение по перестройке курортной зоны в Коблево отложено на следующий год, сообщают Новости N.

Об этом председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко сказал сегодня, 27-го июля, на брифинге в прокуратуре Николаевской области.

— Снести будки, которые построены в Коблево, физически невозможно. Даже после того, как мы вернем земли государству. Поэтому, чтобы нам сделать из Коблево действительно привлекательный курорт, нам нужно поднять всю общественность и договориться. Снести и, разработав план, построить заново. Я, когда был в Коблево, сказал, что нужно все позакрывать, чтобы там была велосипедно-пешеходная зона, чтобы там были 5-звездочные отели, тогда Коблево получит новую жизнь. Сегодня, к сожалению, я могу констатировать факт, потому что вы знаете, я человек искренний, никого и никогда не обманываю, – Коблево для нас потеряно. Это не просто слова – это то, что вы увидите, — сказал председатель Николаевской ОГА.

В данный момент, по словам Савченко, незаконное строительство прекращено, но постройки все равно появляются, и собственника установить не удается.

— Что можно сказать про человека, который там руководит, когда при строительстве нарушены все нормы, и сегодня нужно все сносить, и все отстраивать заново. Мы снова теряем курортный сезон и т.д. Поэтому было принято решение: сейчас оставить так, как есть, а в следующем году снести все незаконно застроенное. В данный момент незаконные застройки прекращены, но они все равно появляются, — отметил Савченко.

— Посмотрите в Фейсбук и Инстанграм — куда ездят чиновники? Какая Турция, какие 5-звездочные отели? Коблево — пожалуйста, Рыбаковка — пожалуйста, я приглашаю. Они же принимали решения, построили эти сараи. Это касается и судей, и глав некоторых РГА, — сказал Алексей Савченко.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code