Друзья убитого Павла Сушенцова в Железном Порту делают все возможное, чтобы виновные были наказаны

Несмотря на то, что трагедия произошла 13 августа 2016 года, виновные до сих пор не наказаны. Идет элементарное затягивание судебного процесса. Дело уже рассматривается в Белозерском районном суде, хоть Железный Порт территориально относится к Голопристанскому району.

В самом начале возникли сложности с тем, что якобы местная прокуратура неправильно составила обвинительный акт. Однокурсники Павла Сушенцова и их родители заменили общественного адвоката на частного, подали апелляцию и добились, чтобы суд принял бумаги к рассмотрению и был продлен срок содержания обвиняемых под стражей. Сейчас судебные заседания продолжаются, опрошены свидетели, но пятеро задержанных постоянно меняют защитников, которым нужно время для ознакомления с делом.

Друзья во что бы то ни стало хотят добиться наказания виновных в убийстве, доставляют свидетелей и адвоката на каждое судебное заседание. Также поддерживают бабушку Павла, которая вырастила его одна.

Напомним, что почти год назад, ранним утром группа молодых людей из Херсона отдыхала на пляже элитного ночного клуба в курортном Железном Порту. Они воспользовались шезлонгами, которые принадлежали развлекательному заведению. Охранник клуба «Стамбул» запретил отдых на шезлонге, когда услышал протест, позвал еще четверых коллег. Вместе они начали избивать 25-летнего парня. Девушки пытались их остановить, но тщетно. Из-за полученных травм парень умер на месте. Все пятеро были задержаны, но спустя год приговор им не вынесен. Друзья покойного утверждают, что налицо затягивание процесса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code