Власть Херсонской области отдала право на перевозки на морское побережье нелегалам

В то время как сертифицированная автостанция «Югъ» теряет пассажиров, соответственно, недополучает и бюджет области.

Автостанция «Югъ» расположена практически в полутораста метрах от железнодорожного вокзала. Имеет все необходимые документы, оборудована, как этого требуют Правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта, утвержденные Кабинетом Министров, автопавильонами, навесами, на которых размещена информация о движении автобусов.

Но вся проблема в том, что потенциальные клиенты просто не доходят до оборудованного места отправки автобусов. Практически на перроне отдыхающих подхватывают маршрутчики, работающие лишь в курортный сезон.

Два года назад представители железной дороги заварили проход, который вел к автостанции, мотивируя свои действия предписанием руководства. При этом документ не предъявили.

«В 2015 году, когда к автостанции был нормальный доступ, мы перевезли на морские побережья около 140 тысяч пассажиров. В конце мая 2016-го доступ был закрыт. Мы заплатили за прошлый год в бюджет более 360 тысяч налога, в этом за первые 5 месяцев – половину суммы. Сейчас пассажиропоток падает, и неизвестно, как сложится с поездками на море. Если мы не сможет нормально работать в сезон, то потеряем и мы, и потеряет бюджет», – прокомментировал директор автостанции «Югъ» Владимир Маломан.

Законодательные акты (Закон об автомобильном транспорте, Правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта) говорят о том, что отправление должно происходить только от оборудованных павильонов. То есть остальные перевозки – вне закона. Ответственность за невыполнение Правил лежит и на организаторах регулярных перевозок и на заказчиках услуг, то есть на облгосадминистрации. Но, похоже, чиновникам выгоднее работать с нелегалами напрямую (для этого можно и калиточку заварить), чем думать о том, что налоги не поступят в бюджет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code