Моряки знакомятся с Новой Каховкой

Практически все моряки, что составляют экипаж  учебного катера “Нова Каховка”, впервые прибыли в Новую Каховку. Поэтому культурная программа, которую подготовили для гостей,  будет включать в себя много ознакомительных экскурсий, сообщает НК Онлайн.

Первой  14 июля стала экскурсия личного состава УК “Нова Каховка” и курсантов Военно-Морского института Одесской национального университета “Морская академия” на Каховскую ГЭС. Руководство ГЭС сделало исключение для гостей города и разрешило посещение своего предприятия. Моряки воочию увидели плоды труда тысяч строителей ГЭС, которые создали и вот уже более 60 лет эксплуатируют это грандиозное сооружение.

Вечером состоялась встреча городского головы Владимира Коваленко, секретаря городского совета Александра Лукьяненко, заместителей городского головы  с командиром похода заместителем начальника института капитаном 1 ранга Александром Веретельниковым, офицерами военно-морских кафедр, которые сопровождают курсантов в шлюпочном походе и командиром катера старшим лейтенантом Евгением Табачуном.  Командир вручил меру неизменные флотские сувениры: тельняшку, Военно-Морской флаг и фотографию катера “Нова Каховка” в море.

Городской голова Владимир Коваленко выразил удовлетворение тем, что по инициативе командования института восстановлена добрая традиция прихода подшефного катера в наш город. Новокаховчане восприняли этот факт, как подтверждение того, что несмотря на все трудности и проблемы, которые возникли после аннексии Крыма и Севастополя, украинский флот выжил и продолжает развиваться. Мэр заверил моряков в том, что со своей стороны Новая Каховка будет делать все, что в ее силах, чтобы поддержать свой именной катер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code