Парк в центре Одессы собираются обезопасить

Планируемая реконструкция Преображенского парка в Одессе предполагает установку забора по периметру парка, — сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании исполкома.

«Что касается перспектив этого парка, то мы занялись этим вопрос достаточно плотно. Во-первых мы предложили сделать там ограждение. Потому что этот парк имеет дурную славу в городе, и органы правопорядка не дадут мне соврать, что примерно раз в неделю там находят новый труп из числа лиц без определенного места жительства и не только», — отметил городской голова.

По словам мэра, главная задача властей — сделать парк безопасным.

«Наличие рядом „Привоза“, наличие рядом достаточно беспокойного квартала, делает его достаточно опасным для жителей города. Поэтому первоочередная наша задача — сделать его безопасным. Там будут установлены видеокамеры, территорию будут патрулировать силы муниципальной безопасности совместно с патрульной полицией», — заявил Г.Труханов.

Также, как заявил начальник городского управления по вопросам охраны культурного наследия Андрей Шелюгин, в парке появится аллея скульптур выдающихся деятелей города и небольшие локации с восстановлением миниатюр — утраченных памятников архитектуры Одессы.

«Там планируется и создание интерактивного музея, в котором с помощью компьютерных систем будут представлены все сведения о христианском кладбище, на территории которого был разбит парк, и о людях, которые здесь лежат. Все первые строители Одессы там захоронены», — добавил он.

Волнорез

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code