Херсонское ОСББ подозревают в воровстве электричества

Объединению совладельце многоквартирных домов “Университетская, 116”, по всей видимости, придется раскошелиться перед “Херсоноблэнерго”. Сегодня Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрит иск энергоснабжающей компании против этого ОСМД о взыскании задолженности в сумме 12,8 тысяч гривен по договору о предоставлении электрической энергии.

Это будет далеко не первое заседания суда по этому делу. Согласно постановлению Хозяйственного суда об отложении рассмотрения дела от 18 мая 2017 года, “Херсоноблэнерго” обратился с требованием о взыскании 12,8 тысяч гривен стоимости неучтенной электрической энергии согласно акта о нарушении Правил пользования электрической энергии от 16 сентября 2016 года. Исковые требования обоснованы утверждением о самовольном подключении токоприемников коммунального освещения и безучетного потребления электрической энергии. То есть, ОСМД, в обход электрического счетчика потребляло энергию, и теперь с него хотят взыскать за это деньги.

Между тем, пока что утверждать, что это ОСМД ворует электричество пока нельзя. Так, в акте о нарушении Правил пользования электроэнергиеи от 16 сентября 2016 года отмечено самовольное подключение к электрической сети поставщика, а в выписке из протокола №22 от 21 февраля 2017 года, которым оформлено решение комиссии истца (“Херсоноблэнерго”) – что подключение было к электрической сети, которая не является собственностью электропоставщика.

Херсонские факты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code