Одиозный чиновник возглавил профсоюз автомобилистов и дорожников Херсонской области

Валерий Михайлов, экс-заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации, отныне руководитель профсоюза автомобилистов и дорожников в Херсонской области. Эту работу не считает для себя чем-то абсолютно новым.

«Ни один десяток лет работаю с нормативной базой. И, думаю, освоить Закон о профессиональных союзах не составит большого труда. Главная стратегическая задача – представительство и защита интересов членов профсоюзов в рамках действующего законодательства. Мы будем действовать в рамках Конституции Украины и других законов», – прокомментировал «Українському Півдню» новоизбранный глава профсоюза автомобилистов и дорожников.

Валерий Михайлов сменил на посту Валентину Щербину, которая последние годы возглавляла отраслевую организацию в области. Кандидатуру поддержали представители профсоюза всех фирм-перевозчиков. В профсоюз входит 14 организаций, в которых работают более 900 человек.

«То что Валерий Михайлович занял этот пост, – это желание всех перевозчиков, всех членов профсоюза. Мы надеемся на совместную продуктивную работу так же, как мы работали и с Валентиной Васильевной», – сказал глава регионального отделения Ассоциации автомобилистов и дорожников Евгений Васильев.

С началом курортного сезона активизировались нелегальные перевозчики, работающие вне правил. Они не платят налоги, не имеют лицензий на определенные маршруты, и, главное, – не могут гарантировать безопасность пассажиров. Сейчас перед представителями Ассоциации и профсоюзов стоит задача: перенести все пассажирские перевозки на автотранспорте в правовое поле. То есть, Валерию Михайлову придется поработать с другой стороны баррикад, поскольку облгосадминистрация является заказчиком услуги пассажирских перевозок в области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code