В Херсоне работает первая частная клиника

Лечиться даром – даром лечиться. К этому пришел каждый, кто обращался за медицинской помощью. Гарантированное Конституцией право на бесплатную медицину, как и на получение образования, не работает в полном объеме. Реформирование отрасли здравоохранения происходит в Украине уже лет пять: семейная медицина и Центры первичной медико-социальной помощи, территориальные центры экстренной медицины и медицины катастроф созданы, но не покрывают всех нужд жителей Украины и области.

Рядом с государственной формой собственности существуют частные стоматологические клиники, кабинеты специализированной помощи (неврология, терапия, педиатрия, урология и гинекология).

Реформа, предложенная Министерством здравоохранения, прошла первое чтение в парламенте. Законопроект предусматривает создание Национального агентства заказчика услуг и региональных подразделений, который и будет заказывать услуги у медицинских учреждений разной формы собственности. Для первичной медицинской помощи будет сформирован пакет базовых услуг, которые будут оплачиваться по госсубвенции. А вот заказывать Нацагенство будет соответственно уровню аккредитации. Так что госклиники и частные учреждения будут бороться за клиентов.

В Таврическом микрорайоне Херсона уже работает первая частная клиника, в которой принимают авторитетные доктора.

«Открылась частная клиника, хотя у нас она не одна, в которой специалисты занимаются не только диагностикой, но и врачебной практикой. Они имеют право конкурировать, поскольку Национальное агентство может заказывать услуг у учреждений любой формы собственности», – рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Лина Бондарева.

В первой частной клинике работают доктора, чьи имена известны за пределами области. Коллектив гарантирует высокоточную диагностику и квалифицированную помощь. Из – плюсов – отсутствие длинных «живых» очередей, но записываться на прием к специалисту нужно заранее. Уже на приеме пациенты могут узнать, во сколько обойдется лечение.

«Мы подобрали высококвалифицированный и целеустремленный коллектив, запрограммированный на качественную работу. Наша цель – обеспечить медицинскую помощь с прозрачной системой оплаты и без очередей. Благодарны каждому клиенту, который доверит то самое дорогое, что у него есть – собственное здоровье», – поделилась доктор-эндокринолог Татьяна Решитко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code