Банда копов и ”беркутовцев” грабила запорожцев – СБУ опубликовала видео, как это происходило

Действующие сотрудники ГУНП и бывшие бойцы специального подразделения «Беркут» осуществляли разбойные нападения на граждан. Всего в банду входило 6 человек.

Вчера, сотрудники СБУ и прокуратуры задержали членов преступной группировки, сообщает Вся власть.

СБУ выложили оперативное видео нападения участников группировки на квартиру жителя Запорожья.

По данным правоохранителей, банда действовала по следующей схеме: получали данные о том, кто из граждан получил крупную сумму наличными, затем в форме сотрудников правоохранительных органов приезжали домой к потенциальной жертве, угрожали оружием и физической расправой и отбирали деньги и имущество.

Оперативники спецслужбы задержали бандитов во время очередного разбойного нападения на квартиру запорожца. Злоумышленники планировали «пополнить свой доход» на сотню тысяч гривен.

На видео, которое опубликовали в СБУ видно, как в ходе задержания у одного из членов банды изымают удостоверение сотрудника ГУНП и пачку денег, в которой было 160 купюр номиналом по 500 грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.187, ч.3 ст. 368 УК Украины. Оперативники задержали всех членов преступной группировки согласно ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления.

Решается вопрос о переквалификации преступных действий на ст. 257 – «бандитизм».

Продолжаются следственно-оперативные действия.

В СБУ отмечают, что у них есть доказательства причастности группировки к ряду разбойных нападений.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code