Юная одесситка завоевала три короны на конкурсе красоты в Турции

Девятилетняя Анисия Гонимович стала обладательницей трех корон на Всемирном конкурсе красоты «Little miss world and little miss Universe». Ежегодный двадцать седьмой конкурс проходил с 5 по 15 мая в турецком городе Бодрум на базе гостиницы Isis, пишет Одесса медиа.

Поучаствовать Анисии предложил президент конкурса, председатель Всемирной лиги красоты и моды Ашот Хачатрян. И девочка с радостью согласилась, ведь подобное испытание для нее не новинка – в прошлом году маленькая одесситка стала Мисс всех национальностей в Доминиканской республике. 

Подготовка проходила очень ответственно. Прежде всего необходимо было отправить организаторам конкурса фотографии и видео-визитку. Для фотосессии Анисия выбрала свой самый красивый наряд, а для презентационного ролика подготовила исчерпывающий рассказ на английском языке о себе и об Одессе.

Первый день конкурса был посвящен знакомству. Более 30 участниц из Непала, Индии, Казахстана, Турции, Черногории и других стран, их мамы и члены жюри собрались в конференц-зале, чтобы лучше узнать друг друга. В частности, чтобы проанализировать поведение маленьких леди.

– На протяжении всех десяти дней были люди (мы не знали кто), которые наблюдали за конкурсантками, их поведением во время еды, разговоров со сверстницами, экскурсий, – рассказала мама Анисии Илона Гонимович. – Это помогало жюри определить достойна ли девочка быть Мисс мира или Мисс Вселенной.

На следующий день к девочкам приехали профессиональные фотографы, которые устроили для них фотосессию.

Третий день конкурса, – по сути первый, в котором девочки соревновались, – принес одесситке победу. Девочка исполнила для жюри танец, состоящий из четырех частей, в ярком украинском платье с пышным кокошником. Необычный наряд и артистизм Анисии подарили ей первую корону и возможность еще раз выступить на гала-концерте в крепости в центральной части Бодрума.

Одновременно с конкурсом талантов, жюри внезапно объявило конкурс мам. Мама Анисии Илона совершенно не была к нему готова: ни национального костюма, ни вечернего платья для выходов не взяла. Однако это не помешало ей стать Самой красивой мамой мира.

– Я готовила к конкурсу дочку и совсем не думала о том, что на сцену могут пригласить и меня, – отметила Илона. – Я одолжила у мамы другой участницы белую юбку, достала из сумки свое коктейльное платье, широко улыбнулась на сцене и завоевала сердца жюри. Но об этом узнала уже перед финалом, когда президент конкурса Ашот Хачатрян попросил меня прийти на церемонию красивой.

К слову, директор конкурса с самого первого дня называл Анисию аристократкой, ведь именно таким – благородным – было ее поведение. Тем не менее, уверяет мама девочки, отношение Ашота Хачатряна ко всем конкурсанткам было одинаковым.

В конкурсной программе были, кроме прочего, день обмена подарками между детьми и конкурс TV-star, на котором судьи просматривали все видео-визитки, присланные участницами вначале. Презентацию Анисии назвали достойной и содержательной.

Финал конкурса красоты заключался в выходе девочек на сцену в национальных костюмах и совместном танце в повседневной одежде, который поставила хореограф конкурса. Последним этапом стал выход в бальных платьях, после которого одесситка не оставила жюри выбора.

Таким образом, девятилетняя Анисия Гонимович стала единственной конкурсанткой, которая получила три короны – Miss talent, Little miss Universe и гран-при Best of the best.

Несмотря на то, что конкурс в Турции для Анисии не первый, он особенно понравился ей и ее семье.

– Нам не приходилось выходить на сцену в купальниках. Там считают, что дети должны оставаться детьми, – подчеркнула Анисия Гонимович. – Мне также понравился сам отель и экскурсия на яхте. Кроме того, этой поездкой мы совместили полезное с приятным и приехали в Турцию всей семьей. Наконец-то, папа и брат увидели меня на сцене.

Интересно

Все костюмы для Анисии шьют одесские мастерицы. Конкурсные наряды в общей сложности весили более 100 кг.

В будущем

Анисия будет участвовать в конкурсе «Топ дети – национальное достояние» Супер-модель Украины 2017» в июле в Коблево, а также в конкурсе «Маленькая принцесса мира» в конце сентябре в Турции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code