В Николаеве планируют заменить деревья-аллергены на генномодицифированные

После многочисленных жалоб николаевцев и начала цветения «любимых» аллергиками тополей и платанов местные власти, похоже, всерьез задумались о здоровье своих горожан. Так, в ходе 20 сессии горсовета депутаты поддержали инициативу коллеги по корпусу Сергея Карцева о подготовке мероприятий в борьбе с зелеными насаждениями, вызывающих у жителей аллергические реакции, пишет Свідок.Інфо.

По мнению депутата, выходом из данной ситуации могла бы служить разработка концепции по замене зеленых насаждений на безопасные для здоровья николаевцев. А вот при ухудшении экологической ситуации стоит задуматься и об озеленении города деревьями-очистителями воздуха.  

«Необходимо подготовить рабочую группу и готовить программу, рассчитанную на 3-5 лет, и начать производить постепенную замену аллергических насаждений в Николаеве», – отметил Карцев.

Городской голова Александр Сенкевич безоговорочно поддержал предложение депутата, предложив замену таких растений на генномодицированные:

«Ко мне обращаются люди, страдающие аллергией от платанов и других декоративных растений. Надо отработать этот вопрос и запланировать высадку деревьев. Необходимо  дать соответствующее поручение департаменту ЖКХ, выделить средства и начать снесение деревьев-аллергенов и высадку «нейтральных» деревьев, которые не цветут или даже генномодифированных. Сейчас по Украине высаживают такие тополи, которые не цветут и имеют большие листья для лучшей защиты от солнца, и генерируют много кислорода. Их никто не употребляет в еду, так что считаю, что генномодифицированные тополя являются для города нормальными», – отметил мэр.

По мнению Сенкевича, данный вопрос также должен быть рассмотрен на круглом столе по проблеме зеленых насаждений в Николаеве, организованным департаментом ЖКХ. После чего выводы специалистов лягут в основу проекта решения для разработки нормативных актов при проведении кронирования, замене деревьев-аллергенов и так далее.

Предложение городского головы поддержали 38 из 44 депутатов.

Коментар до: В Николаеве планируют заменить деревья-аллергены на генномодицифированные

  1. енекс сказав:

    мозги у этого сенкевича генномодифицированные, как и у любого типичного майдауна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code