Известный общественник Стремоусов о родах дома

У известного в Херсоне общественника Кирилла Стремоусова на днях родилась дочь. К этому моменту он вместе с женой воспитывал троих сыновей, дочь стала четвертым ребенком в семье. За несколько дней до рождения девочки он рассказал – планируют, что роды будут проходить в домашних условиях. У семьи уже есть подобный опыт – третий ребенок появился на свет без помощи акушерок и медсестер. Муж сам принимал роды у жены.

«Это наиболее оптимальный вариант для жены и ребенка. Посещали больницу, сдавали анализы, для того чтобы внести данные в «обменную карту». Поскольку без этого документа жене пришлось бы после родов пройти обследование», – рассказал Кирилл Стремоусов.

Судя по всему, это не последний ребенок в семье. Стремоусовы нацелены на максимальное количество детей и в их воспитании видят свое главное предназначение.

Роды в домашних условиях – явление пока не распространенное в Херсоне. Но следует знать, что для регистрации детей, появившихся на свет не в роддоме, а дома, нужно обращаться в департамент здравоохранения, где консилиум выносит решение о выдаче свидетельства о рождении. Этот документ нужен для регистрации новорожденного в ЗАГСе в течение месяца со дня рождения. Если сроки пропущены, то зарегистрировать малыша можно только через суд.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code