Активисты вышли под стены Запорожской ОГА из-за событий 9 мая

Сегодня, 11 мая, запорожские активисты собрались на митинг под стенами облгосадминистрации. Собравшиеся хотят услышать мнение представителей власти о событиях, которые происходили в области 9 мая, а также выражают недовольство действиями полиции, которая, по словам митингующих, почти не реагировала на запрещенную символику во время акций ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Под стены облгосадминистрации пришло около двух десятков человек.

Напомним, 9 мая в Мелитополе прошло мероприятие, которое организовал одиозный экс-регионал, а ныне  нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, а также акции Союза левых сил. Послескандальной мелитопольской  акции ко Дню Победы, на которой использовали запрещенную советскую символику, отстранен начальник отдела полиции Юрий Буланов. Проводится служебная проверка. Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Бондаренко.

Также неспокойно было в этот день и в Днепрорудном. Не обошлось без эксцессов 9 мая и в Запорожье. Как это было — можно узнать здесь.

Отметим, по сообщению ветерана АТО и депутата Запорожского горсовета Вячеслава Зайцева, 16 мая в Запорожской облгосадминистрации пройдет заседание с губернатором Константином Брылем и  главным правоохранителем области Олегом Золотоношей по поводу событий 9 мая в Мелитополе, Днепрорудном и Запорожье. Об этом Зайцев написал на своей странице Фейсбук.

Время новостей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code