В одном из гемодиализных центров Запорожской области пациентов заразили гепатитом

У трех пациентов диализного центра Токмакской центральной районной больницы подтвержден гепатит. Люди обвиняют в заражении врачей, сообщает Первый Запорожский.

Об этом рассказал заместитель председателя общественной организации инвалидов «Надія на життя» Сергей Макаренко.

Диагноз гепатит был подтвержден двумя лабораториями: украинской и немецкой. Пациенты обвиняют в зараженные врачей, все трое проходили процедуру гемодиализа в один день, вскоре после этого у них обнаружили гепатит. Сергей Макаренко уверен, что причина случившегося кроется в в нарушении санитарных норм и дезинфекции оборудования для диализа.

Гепатит считается одним из сопутствующих заболеваний у людей, страдающих на хроническую почечную недостаточность. Однако сейчас при работе искусственной почки применяются исключительно одноразовые расходные материалы, поэтому риск заражения снизился. Пациенты недопонимают, как могло произойти заражение в центре, который открылся год назад и снабжен всеми необходимыми материалами.

На сегодня гемодиализ в Токмакской больнице проходят 11 пациентов. Зараженные люди собираются обратиться в правоохранительные органы, чтобы доказать вину врачей. Пациенты будут требовать, чтобы им возместили расходы на лечение нового заболевания.

Напомним, что новый гемодиализный центр в Токмаке рассчитан на пять диализных мест для работы в две смены и оборудован современной японской аппаратурой. Планировалось, что обслуживаться в нем будут не только жители Токмакского района, среди которых получают гемодиализ 11 больных, но и жители близлежащих населенных пунктов, которые до этого были вынуждены ездить на гемодиализ в Запорожскую областную клиническую больницу.

Коментарі до: В одном из гемодиализных центров Запорожской области пациентов заразили гепатитом

  1. Алекс сказав:

    Так вы хоть напишите какой гепатит пищевой или парэнтеральный,вроде как работая одноразовыми расходниками возможности заразиться нет,почка -это просто насос,колонки то одноразовые….

  2. Анна сказав:

    Гепатит “С” – заражены все ! т.е 100% как так ?! все одиннадцать человек. Как такое может быть. Всем наплевать, и никто не понесет никакую ответственность. Ну в крайнем случае санитарке выговор сделают. Все одиннадцать – это потенциальные труппы, за 6 месяцев умерло два пациента т.е 30 процентов. Врача нет, я имею ввиду конкретного врача – нефролога который бы вел это отделение. Да и отделения как такого с юридической точки зрения нет. Считается реанимацией.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code