Японцы установят в Запорожской областной больнице грантовое оборудование

Министерство здравоохранения Украины подтвердило прибытие в Украину шести современных эндоскопических систем в рамках грантовой помощи, предоставленной японским правительством для поддержки украинских больниц, сообщает Вся власть.

Как сообщает пресс-служба МОЗ, общая стоимость грантовой помощи, предоставляемой Японией, составляет 350 млн японских иен (примерно 3 млн долларов США). Эта сумма включает приобретение медицинского оборудования, а также соответствующуюе упаковку, страхование, инспекцию, транспортировку в Украину, таможенное оформление, доставку в больницы, монтаж, ввод в эксплуатацию и услуги по обучению персонала. Бюджетные деньги Украины в этом проекте не применяются.

По данным ведомства, эндоскопические системы уже прибыли в шесть областных больниц и сейчас в процессе инсталляции.

Запорожская областная больница вошла в список учреждений, которые получат от Правительства Японии цифровую рентгеновскую систему.

Отметим, компания Crown Agents как эксперт мирового уровня в сфере закупок для сектора здравоохранения была определена Правительством Японии агентом по закупке для реализации этого проекта. В результате были заключены контракты на поставку в Украину шести эндоскопов Olympus и восьми цифровых рентгеновских систем производства Toshiba.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code